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Brot vom Mühlenbäcker Alles beginnt mit der Aussaat

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Gesät auf Eifeler Böden

In Deutschland existieren etwa 35 zugelassene Roggen- und über 100 zugelassene Weizensorten, wobei jede dieser Sorten ihre eigene Backfähigkeit, ihren eigenen Geschmack und ihre eigene Krumenfarbe im Brot mit sich bringt. Namen wie „Barranco“ beim Weizen oder „Champagnerroggen“ verleihen den Getreidesorten ihre einzigartige Identität. Mit unserem gelebten Wissen über die Auswirkungen einer jeden Sorte auf den Backprozess und die Brotqualität setzen wir bei Prümtaler jedes Jahr bewusst nur rund zehn ausgesuchte Sorten im Rahmen der Aussaat ein. Sorten, die perfekt in das vielschichtige Eifeler Klima passen und deren wertvolle Eigenschaften die Grundlage für all unsere Rezepturen bilden.

Qualität vor Quantität

Dass Qualität für uns vor Quantität geht, beweisen neben der begrenzten Sortenwahl auch weitere für das Backergebnis relevante Kriterien wie beispielsweise der Rohproteingehalt beim Weizen. Ein hoher Proteingehalt um jeden Preis? Für uns keine Option. So suchen wir vielmehr die echte Eiweiß-Qualität, die es uns gemeinsam mit der nötigen Zeit erst erlaubt, hochwertige Teige in bester Prümtaler-Qualität herzustellen.
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