Dinkel war bis zum Mittelalter bei uns das bevorzugte Brotgetreide. Weil Dinkel erhöhte Ansprüche an den Ackerboden stellt und schlecht auf Kunstdünger anspricht, war er für die industrielle Erzeugung nur bedingt geeignet. Deshalb wurde er vom Weizen, der ertragreicher und leichter zu verarbeiten ist, mehr und mehr verdrängt. Wie dumm von uns Menschen, denn Dinkel hat einen besseren Nährstoffgehalt als Weizen, kaum Fett, hochwertiges Eiweiß, reichlich Kalium, mehr Eisen und wenig Natrium. Um Sie von diesen Vorteilen profitieren zu lassen, haben wir schon lange unser Dinkelvollkornschrot aus frisch geschrotetem Dinkel im Sortiment. Es ist ein feinporiges, leichtverdauliches Vollkornbrot mit den natürlichen Ballaststoffen des vollen Kornes. Auch bei diesem Brot verwenden wir natürlich unseren selbsthergstellten Natursauerteig. Denn dieser sorgt zum einen für die Lockerung und Säuerung des Teiges, zum anderen trägt er zu einer längeren Frischhaltung bei.
Hauptbestandteile
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