Jeden Tag frisch aus der Eifel !

Ährenwert-Qualitätsprogramm
Qualität vom Feld bis zur fertigen Backware

Unser Ährenwert-Qualitätsprogramm richtet sich an Menschen, die sich bewusst ernähren und besser leben wollen. Es garantiert Regionalität, lückenlose Herkunftsnachweise, kurze Transportwege vom Landwirt bis zur Mühle.

Mit unserem Ährenwert-Qualitätsprogramm  setzen wir ganz auf die ausgezeichnete Beschaffenheit des Eifelgetreides.   Wir arbeiten ausschließlich mit Landwirten aus der Eifel zusammen, die sich unseren Anbaurichtlinien und somit einer nachhaltigen Getreideanbauweise verpflichtet fühlen. Gemeinsam mit dem Landwirt begleiten wir das Ährenwertgetreide von der Aussaat bis zur Ernte. Regionales, herkunfts- und qualitätsgesichertes Getreide aus kontrolliert-integriertem Anbau ist der Basis-Rohstoff für unsere erlesenen Mehle.

Im Rahmen unseres Ährenwert-Programms vermahlen wir jährlich ca. 5700 Tonnen sortenreines Eifelgetreide. Unser frisches Mehl garantiert mit seiner ganzen Fülle Mineralien, Vitamine, Ballaststoffe und Spurenelemente. Diese gesunden Nährstoffe sind die Grundlage unserer hochwertigen Backwaren. 

Das Prümtaler Ährenwert-Programm, ein Konzept für nachhaltiges, konventionelles Wirtschaften, zum Schutz für die Verbraucher und die Umwelt.